São Paulo está entre as melhores cidades do mundo para o turismo gastronômico. Conforme uma publicação feita pelo portal IG de turismo em 2017, ficou em 2° lugar perdendo apenas para Hong Kong. Também não é para menos, a gastronomia em São Paulo é referência por sua variedade e influência de diversas regiões do Brasil e sobretudo pela herança trazida pelos imigrantes que aqui chegaram e se estabeleceram, vindos de vários países. Nesta série “Gastronomia em São Paulo: uma mistura de sabores”, é provável que você se surpreenda, pois vamos conhecer vários restaurantes, bares e outros estabelecimentos que recomendamos pela comida, ambiente e pelo atendimento. A seguir, confira nossas primeiras dicas e bom apetite!
Aska – Oriental
De fato é uma casa tradicional de lámen japonês localizada na Liberdade, bairro oriental muito popular por sua gastronomia em São Paulo. Para quem não conhece, lámen é um tipo de macarrão ensopado. Embora o popular “miojo” tem o nome de lámen também, é um macarrão instantâneo, criado de forma a proporcionar uma refeição rápida. Em contrapartida o lámen já é algo totalmente diferente. Os caldos mais comuns são à base de sal (shio), soja (missô) ou shoyu. Além da variedade de lámens, o cardápio conta com guioza, acelga apimentada e gohan, mas apenas como complementos.
O Aska ficou muito famoso por conseguir ter excelentes e saborosos lámens, com preços a partir de R$ 12,00 na cumbuca pequena, tornando-se o melhor custo-benefício neste tipo de culinária. Tão famosa que está sempre lotada, não há fachada na porta e só funciona no almoço, das 11h às 14h, e na janta, das 18h às 21h. Em dias frios, dependendo do horário, prepare-se para esperar bastante por uma mesa ou um lugar no balcão já que sempre fica lotado e não conta com muitas mesas. Certa vez chegamos às 19h e esperamos por uma hora e meia. O Aska só aceita dinheiro como forma de pagamento e não funciona às segundas-feiras. Seja como for, é uma das nossas casas de lámen preferidas.
Saiba mais: Aska restaurante.
Casa Sagres – Português
A Casa Sagres é um lugar muito convidativo localizado no bairro da Moóca. É um restaurante típico português com bacalhau e outras carnes no cardápio. No entanto, um dos pratos servidos mais famosos é o macarrão feito em uma enorme peça de queijo parmesão, cozido previamente, mas finalizado na hora e na nossa mesa. Com certeza uma atração à parte! O molho da massa é misturado ao queijo derretido e complementado com mais queijo, amêndoas e bacon. Sem dúvida uma combinação incrível e deliciosa! Esta opção serve duas pessoas e acompanha uma garrafa de vinho. Para sobremesa, um pastelzinho de Belém com sorvete é uma boa pedida.
Saiba mais: Casa Sagres.
Thai Chef Experience – Tailandês
A Casa tailandesa é nova em São Paulo. Localizada no bairro da Liberdade, Thai Chef Experience possui um ambiente aconchegante bem como uma decoração temática da Tailândia. O cardápio é variado, incluindo o Pad Thai, macarrão de arroz com especiarias, arroz frito e curries, para os que gostam de pratos mais apimentados. Diante de tantas opções, escolhemos o Suki Talay noodles (macarrão à base de caldo tailandês apimentado, especiarias, camarão e lula) e o Khao Pad Sapparod (arroz frito à base de curry, especiarias, acompanhado com camarão e frango). Para refrescar, um chá tailandês geladinho. O Thai Chef Experience é uma excelente oportunidade para experimentar a tradicional e deliciosa comida tailandesa!
Saiba mais: Thai Chef Experience.
Gostou das dicas? Então continue acompanhando a série “Gastronomia em São Paulo: uma mistura de sabores”. Publicaremos a 2ª parte em breve! Até lá!
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